Инволтини ди меланзане

Инволтини ди меланзане

Инволтини ди меланзане   относится к тем блюдам, которые лучше готовить в выходные дни, когда вы ждете гостей. Процесс приготовления потребует определенных  затрат времени и сил, однако результат безусловно стоит потраченных на него усилий, к тому же, большинство приготовлений можно сделать заранее. Рецепт чем-то похож на рецепты лазаньи, только без листов самой лазаньи. Секрет, делающий это блюдо таким вкусным — в его начинке: фисташки, сыр фета, каперсы и булгур создают изумительное сочетание. А если добавить в начинку немного корицы, то получится настоящее рождественское угощение.

Баклажаны:

  • 2 баклажана, порезанных вдоль ломтиками толщиной около 2 см
  • 2 ст.л.  оливкового масла холодного отжима
  • Соль по вкусу

Кисточкой смазать поверхность баклажановых ломтиков оливковым маслом. Посыпать солью и запечь в духовке на высокой температуре до мягкости и золотистой корочки. Пока жарятся баклажаны, приготовить томатный соус.

Для томатного соуса:

  • 2 ст.л.  оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного перца чили
  • 2 банки консервированных томатов
  • Зелень базилика
  • Щепотка морской соли и черного перца

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить туда лук, чеснок и чили. Обжарить пару минут, затем добавить томаты, зелень базилика, соль и перец. Варить на медленном огне 20 минут. Пока ждем соус, приготовить начинку

Для начинки:

  • 200 г булгура (можно заменить кус кусом или киноа)
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 50 г мелко раздробленных фисташек (оставить немного для украшения)
  • 200 г козьего сыра фета (раскрошить руками, 75 г оставить для украшения)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 ст.л. каперсов без маринада
  • 1 яйцо (или заменитель яйца)

Приготовить булгур согласно инструкции на упаковке. Добавить к булгуру все остальные ингредиенты, кроме яйца, и перемешать вилкой. Добавить яйцо и вручную вымесить всю начинку, чтобы она смешалась с яйцом.

Для украшения:

  • 75 г козьего сыра фета
  • Немного оливкового масла
  • Немного свежего или  сухого базилика
  • Дробленые фисташки

Выложить ломтики баклажан перед собой. На нижнюю часть каждого ломтика выложить по 2 полных ложки начинки и свернуть рулетик. Выложить готовые рулетики на противень, смазанный маслом. Сверху полить баклажаны томатным соусом, посыпать сыром, полить оливковым маслом, украсить зеленью базилика и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°C. Достать из духовки и дать остыть 15 минут. Перед подачей посыпать фисташками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: