Майсур бонда

Майсур бонда

Майсур бонда — это жареные во фритюре клецки, приготовленные из муки. йогурта и специй. Они получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри. Это  может быть как восхитительное блюдо для любой вечеринки , так и закуска к чаю. Подавайте их с кокосовым чатни.

Рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/4 чашки  рисовой муки
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/2 чашки йогурта (лучше всего использовать кислый йогурт)
  • 3/4 чашки воды
  • 1 ч.л. мелко порубленного имбиря
  • 1 ст.л.  измельченного зеленого чили (или по вкусу)
  • 2 ст.л. мелко порубленной кинзы
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, зиру. Добавить йогурт, хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять воду. чтобы получилось густое тесто. Добавить оставшиеся ингредиенты (имбирь, чили и кинзу). Отставить в сторону на 15-20 минут. Тесто станет легким и воздушным.
  2. Разогреть растительное масло на среднем огне. Уровень масла в сковороде должен быть как минимум 2,5 см. Чтобы проверить, готво ли масло, капните в него немного теста. Тесто должно зашипеть и медленно всплыть, но не изменить цвет. Если масло слишком горячее, бонда не прожарятся как следует и не будут хрустящими.
  3. Отделить руками примерно 2 ст.л. теста и опустить его в масло. Обжаривать бонда небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета. Это может занять 3-4 минут.
  4. Майсур бонда должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  5. Можно подавать с кокосовым чатни. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: