Спред из оливок

Спред из оливок

Оливки, жареный чеснок и джем из инжира —  вот «три кита» этого традиционного любимого греческого спреда. Все, что нужно для него, можно легко найти в местных магазинах или приготовить дома самостоятельно. В любом случае, этот рецепт  супербыстрый и простой в приготовлении, а также безумно вкусный!

Конечно, в разных районах Греции есть свои собственные варианты этого блюда, но все они не менее чудесны. Некоторые используют лимонный сок вместо уксуса, некоторые берут сырой тертый чеснок вместо жареного, еще кто-то заменяет инжир на сушеные абрикосы, вяленые томаты, жареный красный перец или каперсы.  Не бойтесь поэкспериментировать с любыми из этих вариантов — все они получаются по своему замечательны!

Ингредиенты:

  • 2 чашки пюре из оливок
  • 1 ст.л. пюре из жареного чеснока
  • 3 ст.л. джема из инжира (или 6 шт. сушеного инжира)
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л молотых семян фенхеля
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Сделать пюре из оливок вручную или в кухонном комбайне, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Обратной стороной ложки сделать пюре из жареного чеснока, смешать его с инжирным джемом и отставить в сторону.
  3. В  посуде среднего размера смешать оливковое пюре с инжирно-чесночным. Добавить оливковое масло, уксус и специи. Хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике, закрыв крышкой, хотя бы час перед подачей на стол, но можно хранить и вплоть до недели.

Примечание: для приготовления джема замочить сушеный инжир в воде на несколько часов, потом измельчить до консистенции пасты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: